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どうなるやら?
ただいま、おせちのお煮しめを作っているところなのですが、ちょっと困ったことになっとります。

というのも私、昨日から風邪をこじらせておりまして…
しかも鼻から来ておりまして(ベン○ブロックで言うたら典型的な黄色!)…
味の感覚がわかりません。

先ほど、お蕎麦屋さんで年越しそばを食べましたが、塩味が麻痺している感じで薄味っぽい感覚でした。
年越しそばのあと、試しにコンビニおにぎり(日高昆布)を食べてみましたが、やはり薄味っぽい。
昆布のおにぎりの塩味がわからないって、やばくね?
そんなんで煮物作って良いのかね?
…とは思ったものの、逆にワクワクしてきたので予定通り作りましたともw

まぁそれでも、せめて調味料の分量はきちんとしておこうと(普段煮物作るときは適当)料理サイトさんをいくつか見てみたんですが、
材料に火が通り、柔らかくなったら醤油を適量加えます
とか書いてあって半泣き状態になってしまったりして。
醤油の量が肝心なの! 今の状態だと適量=命取りになりかねないの~
みたいな^^;

結局、某料理番組のレシピを参考に作ってみて、先ほど味見をしてみましたけど
…醤油の味が分かりません。
だからといってここで醤油を加えたら地獄の新年を迎える羽目になる可能性大だと思うので、明日まで放置しておこうかと^^;

と、いうわけで、我が家のお節2014はお煮しめが鬼〆になる可能性もある運頼みでございますw


■何の脈絡もないおまけ■
秋に京都&大阪城へ行ったときの写真。











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2013/12/31(Tue) | 自分語り・日常 | トラックバック(-) | コメント(0) | page top↑
取り急ぎ…
先日、関西方面の用事の合間に清水寺に行ったときの写真をば。




清水の舞台から見下ろした景色。


↑の地点から清水の舞台を撮影してみたもの。



年が明けてしまうかもですが、また更新します。


お世話になった皆様、ありがとうございました。
良いお年を!
2013/12/31(Tue) | 自分語り・日常 | トラックバック(-) | コメント(0) | page top↑
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